Ingrediente principal/matéria- prima: Milho
Classificação ( gastronomia ): Doce
Típico do ciclo junino, o munguzá é preparado com milho
próprio de munguzá, cozido com água e temperado com leite de coco, açúcar,
cravo e erva-doce. É servido quente, polvilhado
com canela.
PAMONHA
Ingrediente principal/matéria-prima: Milho verde
Classificação (gastronomia): doce
DESCRIÇÃO
A pamonha é uma comida típica do ciclo junino. É preparada com milho verde ralado, temperado com açúcar, leite de coco, e colocadas em saquinhos feitos com a palha do milho verde e cozinhada em água fervente. No sertão, a pamonha, é também, servida salgada acompanhado galinha de capoeira guisada ou á cabidela
SARAPATEL
Ingrediente principal/ matéria –prima: Sangue/Miúdos de
porco
Classificação ( gastronomia): salgado
DESCRIÇÃO
Prato feito com sangue avinagrado e miúdos de porco,
picadinhos em pequenos cubos, refogado em temperos e cozidos. É acompanhado com
farinha de mandioca, podendo, também, ser servido como petisco ou tira-gosto
para cachaça ou batida de limão.
XERÉM
Ingrediente principal/ matéria-prima: milho
Classificação (gastronomia): salgado
DESCRIÇÃO
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