quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

CONHECENDO BOM CONSELHO - GASTRONOMIA TÍPICA

 BUCHADA
Ingrediente principal/Matéria-prima: Miúdo de bode
Classificação (gastronomia): Salgado

DESCRIÇÃO
A buchada, um dos mais tradicionais pratos da cozinha sertaneja, consiste numa espécie de cozido, preparado com o bucho de bode ou carneiro, recheado com um picadinho do sangue coagulado, tripas e fígados,refogado com hortelã, limão,alho,cebola e temperos. É acompanhada de pirão, feito com o caldo onde foi cozida e arroz branco, vermelho ou mexido.

CANJICA
Ingrediente principal/ Matéria prima: Milho verde
Classificação (gastronomia): doce

DESCRIÇÃO
É um dos pratos típicos do ciclo junino. De consistência cremosa, a canjica é preparada com milho verde ralado,açúcar e leite do coco. Servida polvilhada com canela. É conhecida no sul do país como curau


 CUSCUZ
Ingrediente principal/ matéria prima: Fubá de milho
Classificação ( gastronomia): salgado

DESCRIÇÃO
É um dos mais típicos pratos da gastronomia regional. Consiste em farinha de milho ou fubá, umedecido em água, temperado com sal e cozido no vapor em cuscuzeira ( panela própria para fazer o prato). É servido quente, com leite de vaca ou de coco,manteiga, queijo ou ovo. Pode ainda, ser servido doce, ensopado com leite de coco e temperado com açúcar. O cuscuz, pode também ser preparado com a massa de mandioca.


DOCE DE LEITE
Ingrediente principal/matéria-prima: Leite
Classificação (gastronomia): Doce

DESCRIÇÃO
Doce de consistência cremosa feito com leite de vaca e açúcar.

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